Part of my life: без воспоминаний жизнь невозможна

С2Ф

юмористическая вариация на игровую тему (онлайн игра Sky2Fly)...



Вечер наступил давно и принес с собой беспробудную усталость. Капитан долго терпел и боролся с нею, даже руки на груди скрестил, придал лицу сердитое выражение, как будто это могло спугнуть сон. Но тот все ж сумел подкрасться, тихо, по воровски, и подло захватить сознание. Голова капитана склонилась на грудь, и он погрузился в дрему. А по комнате витали остатки сизого дымка…
- Красотища-то какая, - довольно протянул капитан, сладко потягиваясь на веранде своего домика. Небольшое, но уютное жилище расположилось в центре маленького островка, мерно плывущего в океане облаков. С веранды открывался замечательный вид: тонущие в зыбкой дымке далекие кряжи, несколько райских островков и важно качающие головами гиганты-одуванчики. Что ни говори, а островок с коттеджем стоил тех денег, что капитан отдал за него. А деньги, сказать по правде, были немалые.
Съев положенную на завтрак порцию рыбы, капитан взглянул на календарь.
- Да. Уже пора.
И действительно, пора охоты наступила. Ресурсов требовалось много, а времени оставалось в обрез. А все из-за гада продавца: ну никак не хотел сбавить цену на ракеты! А до турнира оставалось ой как мало… И крутись теперь как хочешь. А подержанное оружие брать уж очень не хотелось: мало ли чего подсунут по дешевке.
- Римус! – крикнул капитан, едва ступив на борт корабля.
- Тут я, - донеслось угрюмое из трюма.
- А ты чего там делаешь? – удивленно уставился он на Рокетбоя.
- Да подлатал днище малость, - тихо пробубнил тот в бороду, запоздало понимая, что зря это сказал.
- Таааак… А где Маргена? Или мне только кажется, что это ее работа?
- А она… эээ, - замялся бородач.
- Не мнись. Не мальчик ведь.
- Ну, опять гуляет, - и тут же добавил. – В таверне, как обычно.
- А на этот раз как она там оказалась? - преисполняясь праведного гнева, прорычал капитан. – Ох уж Бедрокрутница.. Ох уж с.. с.. Эх, уволю я ее! Как-нибудь. Потом… Ладно. Поднимай матросов, снаряжаем в путь. Курс – таверна.
Ветра не было, солнце выползло далеко вверх и теперь нещадно припекало, пришлось капитану натянуть на глаза свою фуражку. Красивая вещь, фильдеперсовая. Да только непрактичная – вечно от нее затылок чешется. Блохи что ли? Ну да ладно, пока сойдет.
Забрав из таверны уже успевшую похмелиться шампанским Маргену (дикость, не так ли?), капитан приказал держать курс на юг. Вечно там сгущались и клубились противные, смрадные темные облака. И так же вечно, вот сколько ноги носят, там полным полно кишело монстрами, меткому стрелку на раздолье, а плохому на погибель. Но пока даже и облаков не было видать, не то чтоб чудищ, так что можно было спокойно покурить. Капитан набил свою фирменную трубку табаком, подкурил и затянулся.
- Жизнь хороша, - протянул он, обращаясь ни к кому другому, как к себе. И тут же стал мурлыкать себе под нос веселенькую мелодию: «Не кочегары мы, не плотники…» И откуда только он ее взял? Сам не знал и других не спрашивал. Бодрит – и ладно.
Но вот уже клубятся тучи у мусорных платформ, поднимается из толщи облаков дымок от корабля незадачливого капитана. Что ли поискать предметы? Не стоит. Наверняка, нуб. А что с нуба взять?
Вон показывается из-за обломков круглая шипастая туша злобоежа, вдали медленно проплывает, дребезжа культяпками, мусорог. Ну что ж, самое время повеселиться.
- Орудия к бою! Римус, Маргена, по местам! Полный вперед!
Штурвал прикипел к ладоням, руки с ним срослись и стали одни целым. Теперь малейшая дрожь, мельчайший удар становились слышны капитану, мотор ревел и рычал, но лишь в такт сердцу и дыханию своего повелителя. Они были вместе и были непобедимы: небесный наездник и его дикий дракон.
А злобоежи все гуще и гуще облепляли со всех сторон, то справа, то слева доносились крики: «Минус шесть!», «Минус десять!», и капитан едва ли не сбивался со счета, ожидая момента, когда в ход пойдут дополнительные устройства. Дымит нагревшийся мотор, звучит команда «Охладить!», и матросы меняют баллоны с охладом. Скрежещет и трещит корма – и протрезвевшая Маргена с парочкой подручных уже спешит туда, чтоб залатать дыру.
А врагов не меньше. Подтянулись издалека мусороги, почуяв крики, взрывы и призывной сигнал ежей. Есть тут и матерые особи, таких сразу и не проберешь ничем, надо немного повертеться. Хотя какое там немного? Корабль так и кидает, так и крутит из стороны в сторону, он уже едва дышит, но еще держится. Трюм наполнен всяким ресом, устройства на исходе, неплохо б и слинять. Да разве дадут?
Хорошее настроение капитана понемногу сменяется предчувствием неладного. Что-то тварей сегодня многовато. И правда, корабль уж совсем окружен, и не вырваться.
- Без боя не сдаваться! – кричит в боевом запале капитан, но судно медленно испускает летан. Матросы мечутся по палубе, Маргена та и вовсе пропала где-то в трюме, Римус устало отирает пот со лба краем капюшона и спокойно так говорит:
- Ракеты кончились. Не повоюем.
Монстры чуть отступают, как будто довольствуясь результатом, и разглядывают тонущее судно, не желая больше нападать. А капитан наконец стягивает свою фуражку и, прижав ее к груди, фальшиво заводит: «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»…», и…
Просыпается.
Еще ночь. На часах около трех. Ноут устало шипит на коленях, чудом не свалившись на пол. На экране бессменно светиться заставка из «Дума». Капитан ворочает покрасневшими глазами, устало окидывает комнату взглядом, как будто еще не вполне осознав себя, и тянется за окурком в пепельнице:
- Эх, хорошая трава… Но злобоежики – это все же перебор.

12.01.2010



Создан 08 авг 2010



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Главный мотофорум страны КОМАНДНЫЙ ВЕЛОФОРУМ АВИАЦИЯ. НОВОСТИ