Part of my life: без воспоминаний жизнь невозможна

Заметки больного

4.дек.2011



Белый глянцевый потолок. Теплые сосновые стены. Закрытые окна. Мягкий стул. Теплая накидка. Вечер…

В бусинках наушников жужжит мелодия. Горит настольная лампа. А за плотной тканью ролет мерцает мириадами глаз мегаполис…

Снова летают пальцы по клавиатуре. Усталый взгляд пытается найти что-то новое среди строк на мониторе. Но там давно все известно, изучено, найдено… скука.

Столько дел: необходимых, срочных, обязательных. Они нависли своей неизбежностью над измученной душой. Они поджимаю, требуют и негодуют, когда на них не обращают внимания…

А душа просит полета. Душа рвется из клетки, созданной своими же руками, в просторы неизведанного, ко всему неувиденному, неуслышанному, непочувствованному… несказанному? Ей тесно в рамках быта, оковах обещаний, родственных уз, которые больше чем просто слова, поступки и планы на завтра…

Душа мечется, разрываясь на куски. Нет больше сил безмолвствовать. А хочется кричать, бить головой о стены, ломать ногти, срывая обои… падать и не подниматься. Истекать кровью. Не слышать, не видеть, не чувствовать, не думать. Умереть… Не хватает терпения. И сил что ни день то меньше… и меньше… и меньше…

Это можно назвать очень просто – токсикоз. Жажда. Голод.

И это только начало. Начало зимы. Что же дальше? Когда каждый день прожитый без дороги, без пути в неизвестность становиться мучительней занозы. Когда нет сладостной безызвестности. И не ждет тебя колючий или теплый встречный ветер. Нет палящего солнца и спасительной тени. Нет бархата песка и шелка волн. Нет бесконечного простора, такого, что куда ни глянь – все степь, все небо… облака… и ни души вокруг. Тишина. Ты один наедине с собой…

Межсезонье – опаснейший враг путешественника. Вдвойне опасней те, кто умело этим пользуется. И с достойным страха и уважения упорством идет к своей цели. Тогда и правда не остается сил. Опускаются руки. И нет никого рядом, некому побыть с тобой, ободрить, сказать что-то сильное.. простое, понятное. Ведь ты сам такая уж сволочь, что не дашь близким даже повода предположить, что smth wrong…

Сам виноват. Гордый что ли? Отзывчив на помощь другим, но самому просить… нет, это не в твоем стиле. Улыбка шире. Нотки радости в голосе. Привет. Как дела? Приятная беседа, прогулка. Ну все, пока, звони если что… И улыбка спадает с лица как осенью листва. Усталая шея клониться вперед, не в силах больше держать эту маску псевдо-счастья. Душ больше не смывает тяжести. Они намертво повисли багажом… но это уже не синдром токсикоза. Это глубже. Это диагноз. Ибо есть вещи, которые невозможно игнорировать.

Стыдно признавать, но я уже боюсь своего одиночества. Раньше я был ему рад. Я тешил себя мыслью о том. Но в действительности… Я был рад дороге. Полету, стремлению к чему-то новому, возможно, лучшему, к ярким свежим впечатлениям. Но в пути тоже нужны попутчики. А лучше – спутница… и не только на пути асфальта. На жизненной дороге она тоже нужна. И тут уж нельзя не оказать природе должное. Она всему творец, она и судья. Потому всегда случается так, что приходит быть может и маленькое, но все же озарение…

И в этот вечерний час я уже не могу и не хочу сдерживать себя… Я делал это слишком долго. Не достаточно, чтобы сойти с ума, но и не так мало, чтобы остаться собой… Мне просто нужна та, что разделит со мной все радости и тяготы. Ибо по настоящему счастливым мужчину может сделать только женщина, разделившая с ним стиль жизни…

На сегодня все. Я пошел. И, быть может, сегодня хоть сон подарит мне минутку того, к чему стремлюсь… Ветер, солнце, дорогу и любовь…

 



Создан 04 дек 2011



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Главный мотофорум страны КОМАНДНЫЙ ВЕЛОФОРУМ АВИАЦИЯ. НОВОСТИ